Limbo
|
|
Ornament | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:32 | № 1 |
Сергей Давыдов
Ранг: T.R.A.T.
Награды:
|
В жизни случается всякое. Вот есть игра Limbo, пройти которую можно за час с небольшим. А рассказывать о ней можно все три. Или четыре. Рассматривая кадр за кадром, сцену за сценой. Анализируя визуальный стиль и головоломки. Придумывая за сценаристов историю, диалоги и второстепенных персонажей. Которых здесь нет.
Есть же: мальчик – 1 шт., злобный паук – 1 шт., мстительные аборигены – несколько шт. И есть мрачный, темный лес, в котором можно натолкнуться на труп, облепленный мухами, на трупы, валяющиеся в воде, на труп, привязанный к веревке. Говорите, слишком много трупов? Да нет, не скажешь, что с ними авторы переборщили. Просто трупы здесь есть, и лес есть, и мальчик ходит. Куда ходит, зачем ходит – это станет понятно ближе к финальным титрам. А пока поговорим о самом путешествии.
Куда идем мы?
Путешествие можно условно разделить на несколько крупных частей. Первая – непрекращающиеся побегушки от большого и злого паука, мечтающего проткнуть нас своей лапкой. Вторая – путешествие по мрачному заводу, забитому всякой странной техникой. Третья – игры с гравитацией, когда земля в буквальном смысле уходит у вас из-под ног. Четвертая – секрет-секрет, пройдете сами и все увидите.
В большинстве своем местные головоломки не трудные. Справиться с ними можно без всяких видеопрохождений. Главное – понять принцип существования этого мира. Вот есть у вас два рычага и два ящика. Это значит, что чтобы пройти дальше, придется использовать оба рычага и ящика. Упустите из виду один из элементов задачки – никогда ее не решите. И это на самом деле серьезно упрощает местные головоломки. Потому что «пустышек» здесь нет, никто не пытается запутать вас.
Помимо статичных заданий, которые рассчитаны на внимательное изучение местности и использование ее особенностей, имеются динамичные головоломки. К примеру, откуда ни возьмись появляются циркулярные пилы, пол начинает уходить из-под ног, приходится срочно придумывать, как не оказаться на месте фарша для котлет. Или вот попытка избежать встречи с грозным пауком – думать особо некогда, приходится постоянно двигаться, каждый раз надеясь, что впереди не возникнет очередное непреодолимое препятствие.
Но рассказывать о головоломках – это сродни сексу с надувной куклой. Процесс, вроде, понятен, но пока не увидишь своими глазами, в жизни не поймешь, что к чему. Главное же, что в Limbo есть – это чарующая, пугающая атмосфера. Атмосфера вечной опасности, атмосфера вечного страха. И за это авторам можно простить всего час геймплея.
Случайности - не случайны. Имя: Джон Честер Здорове: 100 Инвентарь: Старая фотография прадеда Оружие: Металлическая труба Предметы: Неработающая рация в боковом кармане и фонарь Лекарства: аптечка в машине
|
Российская Федерация |
| |
Mr_Scratch | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:51 | № 2 |
Andriy
Ранг: D.S.O.
Награды:
|
по чему такие боьшые скриншоты?
Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
|
Украина |
| |
Ornament | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:09 | № 3 |
Сергей Давыдов
Награды:
|
да эт для самых слепых)) шучу, не было меньше, а spaces чот весь день на прафилактике, так бы через них можно было поменьше скрины залить
Случайности - не случайны. Имя: Джон Честер Здорове: 100 Инвентарь: Старая фотография прадеда Оружие: Металлическая труба Предметы: Неработающая рация в боковом кармане и фонарь Лекарства: аптечка в машине
|
Российская Федерация |
| |
Mr_Scratch | Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:01 | № 4 |
Andriy
Награды:
|
Я оптимизировал форум! и теперь если каринка очень большая сайт сам автоматически будет ее уменьшать!
|
Украина |
| |
Ornament | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:25 | № 5 |
Сергей Давыдов
Награды:
|
Quote (BIOHAZARD™) Я оптимизировал форум! и теперь если каринка очень большая сайт сам автоматически будет ее уменьшать! отлично, теперь они на странице смотрятся как и положено
|
Российская Федерация |
| |
Griz9 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:17 | № 6 |
Максон Sh
Ранг: R.P.D.
Награды:
|
как оно?
Сообщение отредактировал Griz9 - Суббота, 27.08.2011, 16:55 |
Российская Федерация |
| |
Mr_Scratch | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:21 | № 7 |
Andriy
Награды:
|
про оптимизацию
|
Украина |
| |
Ornament | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:58 | № 8 |
Сергей Давыдов
Награды:
|
кстати кто играл в эту игру и какие у кого впечатления?
|
Российская Федерация |
| |
priZrak | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:26 | № 9 |
Лёха Терещенко
Ранг: S.T.A.R.S.
Награды:
|
Quote (BIOHAZARD™) Я оптимизировал форум! и теперь если каринка очень большая сайт сам автоматически будет ее уменьшать! Дай код в ЛС!!!
|
Украина |
| |
Mr_Scratch | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:00 | № 10 |
Andriy
Награды:
|
ок
|
Украина |
| |
dup | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 09:02 | № 11 |
денис
Ранг: S.O.R.T.
Награды:
|
О чёрт я не играл,где её по скоренькому взять?
(((рТуТь)))
|
Российская Федерация |
| |
Ornament | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:35 | № 12 |
Сергей Давыдов
Награды:
|
сегодня раздачку заделаю, не пожалеешь
|
Российская Федерация |
| |
dup | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:22 | № 13 |
денис
Награды:
|
Хорошо,я уже пред в кушаю добычу)))
(((рТуТь)))
|
Российская Федерация |
| |
Ornament | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:45 | № 14 |
Сергей Давыдов
Награды:
|
качай чувак, раздача в файлах
|
Российская Федерация |
| |
dup | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:49 | № 15 |
денис
Награды:
|
Aга чувак спасибо,уже сделал.
(((рТуТь)))
|
Российская Федерация |